Для того чтобы сад по Фэн-шуй напоминал дикий уголок природы, надо сделать побольше укромных местечек, лесной растительности, «неведомых дорожек». Чтобы ваш садик выглядел естественно и уютно, постарайтесь скрыть его строгую геометрию. Позитивное течение энергии по Фэн-шуй распределяется именно петляющими тропинками и ручейками.
Сад по Фэн-шуй – правильная рассадка растений.
В начале вашего сада, при входе, нельзя сажать ничего колкого. Розы, малина, кусты шиповника должны быть исключены из списка элементов оформления входа на ваш участок. Можжевельник или ёлка – тотемы долголетия – допускаются, но только не около самого входа. Желательно также избегать острых углов при посадке. Они будут «больно ранить» настрой вашего милого сада и вызывать негативные эмоции. Любую остроту старайтесь сгладить. От всего, что нездорово, лучше избавляться сразу – чахлые и засохшие ветки не принесут ничего позитивного в ваш сад, а напротив, могут стать причиной и источником различных неприятностей и бед.
Сад по Фэн-шуй – организация освещения
Организация освещения в саду по методу Фэн-шуй не терпит спешки и рассеянности. Благодаря свету, усиливается поток энергии ци. В первую очередь, для тёмного времени суток необходимо грамотно спланировать искусственное освещение всех тропинок. Свет не стоит делать слишком тусклым, но он не должен быть таким же ярким, как дневной. Целью подсветок, в отличие от чисто практического освещения, является акцентирование внимания на красивых элементах вашего сада – пруда, магической красоты или необычной формы экзотических растений. Главное, что надо помнить, Фэн-шуй – это жизнь в гармонии с природой. А природа, как известно, находится в постоянном движении и ритмично изменяется – свет сменяет тень и т. д.
В саду можно разместить всевозможные художественные изделия, которые сделают ваш уголок природы оригинальным и неповторимым. Но они должны быть соразмерны с остальными элементами сада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий